Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Индукционная варочная панель |
Автор: Маня 15.12.2010 - 18:04 | ||||||
nikolavna
На чугуне замечательно можно на этой плите готовить, конечно же если чугунок на плиту не кидать, тогда ничего стеклу не сделается. Один момент только надо учитывать - сперва пару минут греть чугунную посуду на трети мощности, и только потом можно включать на полную. Я готовлю на чугуне, и сковородке и на чугунках и все чудесно, очень довольна. Даже овальный чугунок можно на груглую корелку ставить и все получается хорошо, за медленный прогрев чугун равномерно прогревается. Нержавейка нержавейке рознь. Не обязательно что она не магнитная. Мне правда порою кажется что некоторые фирмы специально делают более дешевые серии не магнитными а магнитные дороже, не знаю насколько эти магнитные на самом деле дороже в производстве... Если цептор не магнитный - минус цептору, за такие бабки и не для индукционки - большой большой минус... Но есть и много недорогой посуды, например в икее, которая для индукционки подходит... Ну а что индукционка лучше керамической - это уже и другие написали. Я очень довольная именно что быстро реагирует, легко моется потому что на ней ничего не пригорает так же и дно кастрюль-сковородок чистые. Удобно если дети малые в доме - если на плите посуда не стоит то даже если ее малыш включил нечаянно - ничего не произойдет, ну попищит и отключится...
Ну я не бумажное полотенце а обычным кухонны плиту пустую закрываю если что брызгающееся жарю, чтобы не мыть Про магнитное поле = безвредное оно. Единственное, что на некоторые наручные механические часы оно влиять может, но качественные швейцарские имеют какую-то защиту от магнитного поля.
Французкий Staub? Жутко люблю эту фирму, имею пару жаровень от нее, и сковородки ихние в руке лежат, правда пока не купила, только примериваюсь... |