Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пончики


Автор: Homa 26.09.2010 - 09:01
Мраморные пончики


Мраморные пончики 1 ст

1 ст. муки
3/4 ст. молока
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик ванилина
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
растительное масло для фритюра



1. Поставить разогреваться фритюр на плиту. Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену миксером.
2. Взбить желток и сахар добела.
3. Теплое (не горячее!) молоко, смешать с растопленным сливочным маслом, ввести в желтковую смесь и перемешать.
4. Смешать просеяную муку, разрыхлитель и ванилин.
5. Понемногу вводить мучную смесь в желтковую, взбивая миксером до получения однородной массы.
6. ЛОЖКОЙ! вмешать в тесто белки. Проверьте, консистенция должна стать как на оладьи.
7. Разделить тесто на две части, в одну вмешать какао-порошок.
8. Взять гаджет для пончиков, влить в него 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и смазать им все стенки внутри.
9. Столовой ложкой по очереди класть по две ложки то светлого, то темного теста в гаджет.
10. Выдавить тесто во фритюр и обжарить пончики с двух сторон (не более 3-5 секунд на каждую сторону). Вытащить их на бумажное полотенце.
11. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Из этого количества выходит около 15 пончиков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)