Мраморные пончики
1 ст. муки 3/4 ст. молока 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 0,5 пакетика разрыхлителя 1 ст.л. какао-порошка 1 пакетик ванилина 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахарной пудры растительное масло для фритюра
1. Поставить разогреваться фритюр на плиту. Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену миксером. 2. Взбить желток и сахар добела. 3. Теплое (не горячее!) молоко, смешать с растопленным сливочным маслом, ввести в желтковую смесь и перемешать. 4. Смешать просеяную муку, разрыхлитель и ванилин. 5. Понемногу вводить мучную смесь в желтковую, взбивая миксером до получения однородной массы. 6. ЛОЖКОЙ! вмешать в тесто белки. Проверьте, консистенция должна стать как на оладьи. 7. Разделить тесто на две части, в одну вмешать какао-порошок. 8. Взять гаджет для пончиков, влить в него 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и смазать им все стенки внутри. 9. Столовой ложкой по очереди класть по две ложки то светлого, то темного теста в гаджет. 10. Выдавить тесто во фритюр и обжарить пончики с двух сторон (не более 3-5 секунд на каждую сторону). Вытащить их на бумажное полотенце. 11. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Из этого количества выходит около 15 пончиков. |