Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пончики |
Автор: Homa 8.04.2011 - 15:23 |
МаДаМа Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярко-выраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делаются чуть дольше, чем те, что описывала выше, но ВКУС КОМПЕНСИРУЕТ все затраты. Тесто: 150 г муки 60 г сливочного масла 250 мл воды 1/3 ч.л. соли 5 яиц (средних по размеру) Для жарки: растительное масло Для посыпки: 50 г сахарной пудры 1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль. 2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки. 3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста. 4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто. 5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета. 6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита! |