Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пончики


Автор: Homa 8.04.2011 - 15:23
МаДаМа

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen


Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай...

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 2

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 3


Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярко-выраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делаются чуть дольше, чем те, что описывала выше, но ВКУС КОМПЕНСИРУЕТ все затраты.


Тесто:

150 г муки
60 г сливочного масла
250 мл воды
1/3 ч.л. соли
5 яиц (средних по размеру)


Для жарки:

растительное масло

Для посыпки:

50 г сахарной пудры

1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль.
2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки.
3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто.
5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета.
6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)