Маринованные шампиньоны.
Грибы – 1 кг. Вода – 1 литр. Соль – 1,5 ст. л. Сахар – 5-6 ч. л. Уксус (столовый) – 150 мл. Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Укроп – полпучка. Масло оливковое – 3-4 ст. л. Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) Готовим маринад. Кипятим воду в большой кастрюле ,когда вода закипит добавляем все специи, соль, сахар, укроп, уксус. В кипящий маринад помещаем промытые грибы (большие грибы предварительно можно порезать ). Варим грибы в маринаде в течение 10 минут . В это время нарезаем лук четверть кольцами. Через 10 минут смешиваем лук, масло и грибы …раскладываем все по банкам и заливаем горячим маринадом. Как только грибы остынут можно убрать их в холодильник . Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! |