Клубничный джем в хлебопечке
Попробовала приготовить джем в хлебопечке, очень просто, быстро и безхлопотно. А результат - просто потряс.
500 гр свежей ягоды клубники 1 и 3/4 ст сахара (1ст = 240 гр) 3 ст л загустителя для джема
Клубнику вымыть , порезать на кусочки ( я резала пластинками) и сложить в ведерко для ХП. Засыппать сахар, положить загуститель и поставить в ХП,
Включить программу "Мармелата" и через 1,5 ч, не прикасаясь к агрегату )), джем готов.
Разлить в стерильные банки и закатать. У меня это был пробный вариант, я делала именно на 0,5 кг (хотя можно заложить и более), по - этому я не закатывала , а просто съели .
Потом делала много раз и закатала. |