Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5


Автор: Ветка 3.09.2011 - 07:06
цитата:
Майка


Привет, я делала баклажаны по нескольким рецептам, но вот этот показался вкуснее всех, все подруги попросили рецепт.

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ.

Порезать на крупные ломтики 2 кг баклажанов, соломкой - 0,5 кг. сладкого перца. Очень мелко порубить 100 г. чеснока и 1-2 стручка горького перца.
Приготовить томатную заливку: 1л. томатного сока (я брала магазинный в 3х литровых банках), 1 стакан растительного масла ( я брала чуть меньше), 2 ст . ложки соли, 100г. сахара и 100г. 9% уксуса.
Довести до кипения заливку, добавить чеснок и горький перец, снова довести до кипения. Затем опустить в заливку баклажаны и сладкий перец и варить до готовности, т.е. когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой или зубочисткой. Разложить все в стерилизованные банки , закатать, укутать.

Рецепт переписала давно из газеты, поэтому автора к сожалению не помню.

Есть еще несколько рецептов если нужно, напишу. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)