Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5 |
Автор: anna100 16.06.2011 - 13:01 |
repilena Лен, у меня бабуля всегда укроп солит. Но огромный минус процесса - хранить нужно в холодильнике. Если место есть - в добрый путь. Укроп промыть и просушить, порезать, перемешать с солью и плотно утрамбовать в банки. Накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. На 1 кг укропа 200 гр соли. Знаю, что некоторые еще и рассолом заливают, но не пробовала. А вот сушеный я не понимаю, за исключением "зонтиков". Сама укроп морожу. Мою, обсушиваю, мелко режу, насыпаю в порционные пакетики, плотно завязываю, удалив по возможности весь воздух и замораживаю. Потом порционно исспользую в суп, рагу и прочую готовку. |