ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО
Вполне такой себе приятный торт, чай попить. На юбилей я бы его, конечно, не делала. Пеку я дома не часто (кому ети лишние жиры-углеводы нужны? мы больше по овощам и мясу), но В. вдруг спросил, нет ли дома чего сладенького. Теперь есть. Рецепт выбирала, чтобы занял мало времени и только из тех продуктов, что были дома. Только не поленитесь высадить розетки из кондитерского мешка, мне лень было идти в гараж и результат соответствующий.
300г масла мягкого 300г мелкого сахара (не пудру) 7г ванильного сахара 4 капли лимонного екстракта 3 яйца 150г муки 50г крахмала 2 ч л пекарского порошка 1 упаковка ванильного пудинга (тот, что на 3 ч молока) 500млг молока 125г нарезанных дольками миндальных орехов Джем из красных ягод глазированная вишня
Взбить 100г масла и добавить 150г сахара, ванильный сахар, ессенцию, яйца (по одному). Муку просеять с пекарским порошком, крахмалом и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 24-см кольцевую форму. И выпекать в подогретой до 180-200Ц (350-400Ф) духовке. 35-40 минут.
Приготовить пудинг (если в его составе нет сахара, то добавить 100г) по инструкции, используя 500млг! молока. Взбить масло (отложив 2 ст л) и аккуратно ввести его в пудинг. ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры.
Орехи, оставшиеся 2 ст л масла и 100г сахара нагревать, помешивая до золото-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки.
Разрезать торт на 3 части. Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник.
|