ГОРОХ НУТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
300гр гороха нут, 600 гр курицы, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 помидора, соль, смесь перцев, растительное масло, вода.
Горох замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, залить сново холодной водой и подсолив , сварить до готовности.
Курицу нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь, лук и помидоры очистить и нарезать на небольшие квадратики, всё это добавить к обжареной курице в казанок , посолить, поперчить и продолжаем тушить, когда морковь будет наполовину готова, добавляем к мясу с овощами горох.
Помидоры сами по себе дадут сок, но я ещё к гороху и овощам добавила 100мл воды и всё это ещё протушить накрыв сковородкой мин 20.
|