Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 16:12 |
ТОМАТНО - КАБАЧКОВЫЙ СУП - ПЮРЕ В принципе, все супы - пюре готовяться практически одинаково, меняються только составляющие, но всёже я решила поделиться этим рецептиком с вами, уж очень мне супец этот нравиться. А кто хочет супец посытнее , рекломендую вначале, вместе с картофелем добавить куриное филе. Понадобиться: 4 шт картофеля, 4-5 помидор, 1 крупная морковка, 1 луковица, 1 сладкий мясистый перчик (красный), 2 небольших молоденьких кабачка, соль, перец, 0,5 ч л овощной сухой приправки, вода зелень, сметана. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусочками , залить водой 0,5 литра и поставить вариться. Кабачки, помидоры, перчик нарезаем не слишком крупно и всё это обжариваем слегка на растительном масле мин 10-15 на медленном огне. Добавляем овощи к картофелю, доливаем ещё воды приблизительно 700 мл, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сухую приправку и варим на медленном огне до готовности овощей. Затем сливаем в чашечку немного жидкости ( она нам ещё понадобиться !!!) и при помощи блендера всё пюрируем, подливая немного жидкости (это зависит от того, какой густоты вы хотите суп, вся жидкость может не понадобиться) Теперь ставим суп -пюре сново на огонб прогреваем его папу минут ( осторожно, если суп густой, он может ,,стрелять,, ) В головый суп добавляем зелень и сметанку. Вот и всё, приятного аппетита !!! |