Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 10.09.2010 - 13:50 |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО - МОНАСТЫРСКИ Рецепт из книги Болгарская национальная кухня Необходимые продукты на 4-5 порций Я придерживалась рецепта, но по граммам не измеряла, ложила всё на ,,глазок,, а также положила картофель, но варила его с фасолью вместе, чтоб он полностью розварился ( ну не могу я без картофеля) чабрец у меня не был обнаружен, острый перчик заменила на сладкий, ну а мяту я не захотела ложить, почему то подумала, что она там лишняя 150 гр фасоли, 1 головка лука, 2-3 моркови, 50 гр сельдерея, 5 острых перцев ( немного ли ), 2 помидора, 50 гр растительного масла, 2-3 стебля мяты, пол пучка петрушки, соль и чабрец по вкусу. Предварительно замоченую в холодной воде фасоль, вынуть, залить сново 1,5 л холодной воды а варить вместе с растительным маслом, мелко нарезаным луком, морковью и сельдереем ( морковь и сельдерей я нарезала соломкой) Позднее добавить острый перчик, нарезаный дольками. Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезаные помидоры и мяту, посыпать чабрецом по вкусу. Суп варить ещё 15-20 мин. Подавать с мелко нарезаной петрушкой. Супец получился довольно таки хорош, даже , я бы сказала - освежающий ( это сельдерей ему придал такой вкус) Ну а к супу была пицца |