Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 9.09.2010 - 11:15 |
Пекла хлебушек по рецепту Саши, получился замечательный белый батон, я не делила тесто пополам, а испекла одну большую буханочку. Однозначно буду печь ещё !!! Это очень просто и очень вкусно !!! ПРОСТО ХЛЕБ Автор рецепта painkiller34369- Александр Слова автора. Итак, взяли 200 гр. стакан, начали. Для теста потребуется: 1 стакан тёплой воды. 1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой). 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли. 3 стакана муки. 8 столовых ложек подсолнечного масла. Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить - тем лучше. Вымесили Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Час прошёл Указанного количества мне хватает на два средних батона.Поэтому подошедшее тесто делю на две посильно равные части.Каждую раскатываю в прямоугольник.Для обеспечения примерно одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом.Скалкой пользуюсь не всегда.Иногда достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.Если тесто у вас получилось слегка твердоватым, то удобнее раскатывать скалкой. Форму прямоугольника тесту придали. Свернули рулетом. Перекладываем на противень. Накрываем полотенцем, и оставляем в тепле минут на 40-50. Время прошло Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием.Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные. Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.Я пеку с паром.На дно духовки ставлю противень с кипятком - в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее. Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку. Из этого же теста я пеклв булочки И багеты |