Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: alisia 9.11.2010 - 23:08 | ||
Ладочка
Так может ты их слишком много взяла, они обычно в соотношении Сухие к живым 1:3 . Где-то 33гр.на большую буханку - 1,5 ч.л = 12 г прессованных = 1/4 кубика. 48 грамм., от этого и горечь если переборщила. A может производственный брак, слишком они концентрированные. P.S. O причине горького вкуса в хлебе, как я и предполагала это могли быть дрожжи в избытке. В процессе размножения дрожжей, часть из них умирает и от разложения клеток образуется специфические белки обладающие горьким вкусом. Или от нарушении процесса брожения, обусловленным низкой температурой сквашивания. |