Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 4.11.2010 - 10:39 |
ЗЕБРА -2 Старый, добрый кекс из детства .............. Я уже раньше ставила этот кекс, но по другому рецепту ( с маргарином) да наверное в меню забыла ссылочку поставить Поэтому этот кекс я прономирую номером 2 (постараюсь всё же найти предыдущий, ну а если не найду, по испеку по новому Итак, нам понадобиться: На форму 24-26 см 5 яиц, 1 стак сахара, ваниль, 1 стак молока, 100 мл растительного масла без запаха, цедра одного некрупного лимона, 2 ст л какао, 2 ч л разрыхлителя, мука (приблизительно 300 гр) Яйца, сахар и ваниль хорошенько взбить миксером. Добавить молоко, масло, взбиваем. По чуть-чуть добавляем просеяную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть не густым !!! При выкладывании его в форму должно немного растекаться. Полученое тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем тёртую лимонную цедру - перемешиваем. В другую часть теста добавляем какао и перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто поочерёдно !!! Строго в центр формы. Т.е. ложим большую ложку тёмного теста, на негоже ложку светлого, на светлое опять тёмное тесто и т.д. В конце, когда вы тесто выложили можно немного слегка покрутить форму в разные строны, чтобы тесто равномерно растеклось по форме. Ставим в хорошо нагретую духовку и выпекаем до готовности при темпер. 170-180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой , если палочка чуть влажновата, стоит ещё кекс подержать в духовке, если сухая - кекс готов. |