Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 4.11.2010 - 10:39
ЗЕБРА -2

Старый, добрый кекс из детства wub.gif ..............

ЗЕБРА -2 Старый, добрый кекс из детства

Я уже раньше ставила этот кекс, но по другому рецепту ( с маргарином) да наверное в меню забыла ссылочку поставить sad.gif
Поэтому этот кекс я прономирую номером 2 (постараюсь всё же найти предыдущий, ну а если не найду, по испеку по новому smile.gif

Итак, нам понадобиться:

На форму 24-26 см

5 яиц,
1 стак сахара,
ваниль,
1 стак молока,
100 мл растительного масла без запаха,
цедра одного некрупного лимона,
2 ст л какао,
2 ч л разрыхлителя,
мука (приблизительно 300 гр)

Яйца, сахар и ваниль хорошенько взбить миксером. Добавить молоко, масло, взбиваем.

По чуть-чуть добавляем просеяную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть не густым !!! При выкладывании его в форму должно немного растекаться.

Полученое тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем тёртую лимонную цедру - перемешиваем.

В другую часть теста добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто поочерёдно !!! Строго в центр формы.
Т.е. ложим большую ложку тёмного теста, на негоже ложку светлого, на светлое опять тёмное тесто и т.д.

В конце, когда вы тесто выложили можно немного слегка покрутить форму в разные строны, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.

Ставим в хорошо нагретую духовку и выпекаем до готовности при темпер. 170-180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой , если палочка чуть влажновата, стоит ещё кекс подержать в духовке,
если сухая - кекс готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)