Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Белый хлеб для сэндвичей на закваске


Автор: Зоя 24.08.2010 - 09:41
Белый хлеб для сэндвичей на закваске
Опара
220г жидкой закваски
125 мл воды
1 ст.ложка мёда
100г муки

Смешать, дать часа 3 постоять и подойти вдвое.

Тесто
40г сливочного масла (растопить)
125 мл воды +5 ст.ложек сухого молока (размешать в воде молоко)
2 яйца
1 ч. ложка сухих дрожжей*
2 ст.ложки овсяных отрубей (по желанию)
~400г обычной муки
10г морской соли
Смешать яйца и сливочное масло, взбить до однородности. Добавить в тёплую воду дрожжи и сухое молоко, размешать, дать постоять минут 10.
Смешать сливочную смесь с молочной, добавить муку и замесить тесто, в конце добавить соль. Тесто получится очень мягкое, нежное, приятное на ощупь. Как на булочки. smile.gif Скатать в шар.
Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложеть в неё шар, поставить в тёплое место на час.
Затем сформировать тесто для хлеба кирпичиком, смазать металлическую форму маслом, выложить сформированное тесто и дать подойти в два раза (примерно 50минут-час ушло, но сейчас довольно жарко, может поэтому так бытсро подходил). За это время разогреть духовку до 350 Ф(175Ц).
Выпекать час.
Вынуть, дать постоять минут 5 в форме, потом вынуть и дать остыть на решётке.

Хлеб такой вышел: мягкий, чуть сдобный, для сэндивичей в школу очень не плох.
Белый хлеб для сэндвичей на закваске 220г жидкой закваски 125 мл воды 1 ст



*хочу попробовать без дрожжей совсем сделать. В этот выходной просто не хватило времени.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)