Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Белый хлеб для сэндвичей на закваске |
Автор: Зоя 24.08.2010 - 09:41 |
Белый хлеб для сэндвичей на закваске Опара 220г жидкой закваски 125 мл воды 1 ст.ложка мёда 100г муки Смешать, дать часа 3 постоять и подойти вдвое. Тесто 40г сливочного масла (растопить) 125 мл воды +5 ст.ложек сухого молока (размешать в воде молоко) 2 яйца 1 ч. ложка сухих дрожжей* 2 ст.ложки овсяных отрубей (по желанию) ~400г обычной муки 10г морской соли Смешать яйца и сливочное масло, взбить до однородности. Добавить в тёплую воду дрожжи и сухое молоко, размешать, дать постоять минут 10. Смешать сливочную смесь с молочной, добавить муку и замесить тесто, в конце добавить соль. Тесто получится очень мягкое, нежное, приятное на ощупь. Как на булочки. Скатать в шар. Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложеть в неё шар, поставить в тёплое место на час. Затем сформировать тесто для хлеба кирпичиком, смазать металлическую форму маслом, выложить сформированное тесто и дать подойти в два раза (примерно 50минут-час ушло, но сейчас довольно жарко, может поэтому так бытсро подходил). За это время разогреть духовку до 350 Ф(175Ц). Выпекать час. Вынуть, дать постоять минут 5 в форме, потом вынуть и дать остыть на решётке. Хлеб такой вышел: мягкий, чуть сдобный, для сэндивичей в школу очень не плох. *хочу попробовать без дрожжей совсем сделать. В этот выходной просто не хватило времени. |