Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Кимоно |
Автор: Мончита 6.10.2005 - 19:57 |
Ника Если будет возможность,обязательно приезжай!Не пожалееш,точно! А попала в Японию сначала по работе на 6 месяцев,в этот период познакомилась с моим мужем,и вторично приехала уже замуж выходить .По приезду пошла учиться в школу японского языка,потом работала одна среди японцев,так что язык пришлось выучить,не молчать же целыми днями.Сначала было трудновато,но потом на 3 месяца ко мне сестра в гости приехала(вот бы сейчас её ко мне сюда ),а потом жила тем,что домой скоро поеду.Но это меня так в первые 2 года колбасило,а потом привыкла постепенно,благодаря мужу,конечно.Ещё в эти первые 2 года параллельно с японским учила испанский(муж перуанец ),так что было ещё одно развлечение.Когда были по моложе,объездили все ближайшие парки с атракционами(у них это дело для взрослой публики поставлено на широкую ногу),были и в Кёто-ну очень красиво!!! Там есть "золотой дворец императора"-красотища!Правда в здание вход запрещён,но и с наружи есть на что посмотреть.И ещё уйма красивых мест,куда пока не удалось поехать,но всё впереди. В школе японского языка у нас был "оча-кай"-церемония чаепития.Мы все одевались в кимоно,было весело. Из обычаев японской семьи много рассказать не могу,муж не японец.Вот только что потрясло,что ёлки здесь выставляют в ноябре(к рождеству),а 25-26 декабря убирают,получается какойто скомканый новый год А очень понравилось то,что традиции они свои чтят до сих пор(кимоно яркий пример,церемония чаепития тоже). Здесь везде порядок,обслуживание хорошее. Ещё бытовая такая закорючка:мусор здесь нужно сортировать и выбрасывать в определённые дни(есть спец.календарь). Завтра допишу,спать иду,извените |