Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Катанийская баклажанная запеканка


Автор: jalo 16.08.2010 - 20:25
Делала запеканку два раза для гостей, ушла на ура. Было не до фотографирования. Второй раз вообще всего клала примерно на глаз, чего-то больше, чего-то меньше.
Рекомендую.

Катанийская баклажанная запеканка/Catanesischer Auberginenauflauf/Parmigiana a catanisa

4 средних баклажана
3 зуб. чеснока
500 г помидоров, мелко порезать
свежий базилик, мелко нарвать
70 г варёной ветчины(я: индюшачья)
125 г моццареллы
100 г свеженатёртого Пармезана (можно больше)
2 варёных яйца, вкрутую
соль, перец
олив. масло

Баклажаны нарезать шайбами, посолить с обеих сторон, положить в чашку, прижать грузом на 1 час. Ополоснуть проточной водой, выжать. Обжарить в дфостаточном количестве олив. масла(я: 1 раз олив., 2 раз подсолнечное).
Чеснок мелко порезать. 2/3 пожарить в немного масла до золотистого цвета, всыпать нарезаные помидоры, часть базилика. Посолить, поперчить и на медленном огне немного уварить.
На дно запек. формы налить чуть соуса, уложить ряд баклажан, ветчину и моццареллу, посыпать базиликом и чесноком, порезаные яйца, горсть пармезана, часть соуса. Покрыть баклажанами, вылить оставшийся соус и посыпать хорошо пармезаном. Можно полить немного олив. маслом., я не делала.
Запекать 30 мин. при 200°.

ПО-рецепту выходит три слоя баклажан, значит всю "начинку" надо разделить на два слоя. У меня форма была довольно большая, вышло как раз два слоя.
ветчину, яйца, базилик, чеснок, моццареллу я нарезала кубиками, натёрла пармезан, поперчила, чуть подсолила и аккуратно перемешала. Всю эту смесь выложила на баклажаны.
Брала раз больЭше моццареллы и выкладывала поверх баклажан вперемешку с пармезаном.

Источник: http://www.valentinas-kochbuch.de/index.php?article_id=475

Автор: Svieta 17.08.2010 - 08:56
jalo
Впечатляет, Оль. Верю, что вкусно! Баклажаны - моя слабость, надо будет попробовать!

Автор: Svieta 19.08.2010 - 16:12
jalo
Вот и доказулька! Вкусно!Вкусно!Вкусно!
Вот и доказулька

Автор: jalo 20.08.2010 - 11:28
Света, какая ты молодец! Спасибо, что сделала, я знала, что понравится. rolleyes.gif

Автор: Svieta 20.08.2010 - 14:30
jalo
Ты ещё в спасибки сходи wink.gif

Автор: jalo 24.03.2011 - 18:33
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)