Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем! |
Автор: Janochka 21.07.2005 - 11:37 |
marina5 Oxana-MONAMI Посылать вобщем-то некуда... Вроде я не делилась ещё этим рецептом. Он прост до безобразия. Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Например, по 5 кг того и другого. Перец освобождаешь от хвостиков и семян. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю. Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки. Например, добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку). Или измельчить блендером граммов 300 чеснока. Или много-много зелени нарезать мелко (блендером не надо, каша получается) - укроп, петрушка, кинза, базилик... Или натереть на крупной тёрке примерно килограммчик морковки... И кладёшь в томатно-перцевую массу. (Если чеснок - то его добавляешь не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово). Не забудь всыпать 2 столовые ложки крупной соли. Все добавки и соль я написала из расчёта на массу из 5 кг помидоров и 5 кг перца. Ну вот, 30 мин. оно кипит - потом разливаешь по поллитровым баночкам и закатываешь. Выглядит красиво, примерно так, как те баночки, которые стоят поверх банок с помидорами: Я делаю очень много этого томата. |