Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем! |
Автор: Janochka 19.07.2005 - 21:20 |
Сегодня я наваяла на зиму полсотни творожных галушек с абрикосами. Неописуемая вкуснятина! Вот, сварила на ужин несколько штучек, угощайтесь, пожалуйста (фотка невнятная какая-то. Они "в жизни" круглые, а не плоские) : ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ С АБРИКОСАМИ 400 гр творога 2 желтка тёртая цедра с половины лимона ваниль мука (около стакана или чуть больше) соль сахар-рафинад (помельче кубики) Замешиваем тесто - эластичное и нелипкое. Абрикосы освобождаем от косточек, разделяем на половинки. Если консервированные - обсушиваем на дуршлаге. Отрываем от теста кусочек теста размером с крупный абрикос. Руками, припудренными мукой, разминаем его в нетонкую лепёшечку. Кладём половинку абрикоса, внутрь - кусочек рафинада. Защипываем, придаём форму шара. Раскладываем по тарелке с мукой. Если вы собираетесь заморозить галушки впрок - замораживайте на подносе, застеленном пергаментом (а то трудно бывает снимать галушки просто с доски). Если собираетесь подать к столу: вскипятить воду в просторной широкой кастрюльке. Опустить по одной галушки. С момента закипания варить 8-10 мин. Периодически помешивайте шумовкой. Подать со сметаной, сахаром и корицей. |