Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем!


Автор: Janochka 19.07.2005 - 21:20
Сегодня я наваяла на зиму полсотни творожных галушек с абрикосами. Неописуемая вкуснятина! rolleyes.gif
Вот, сварила на ужин несколько штучек, угощайтесь, пожалуйста (фотка невнятная какая-то. Они "в жизни" круглые, а не плоские) :

Сегодня я наваяла на зиму полсотни творожных галушек с абрикосами

Сегодня я наваяла на зиму полсотни творожных галушек с абрикосами - 2

ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ С АБРИКОСАМИ

400 гр творога
2 желтка
тёртая цедра с половины лимона
ваниль
мука (около стакана или чуть больше)
соль

сахар-рафинад (помельче кубики)

Замешиваем тесто - эластичное и нелипкое.
Абрикосы освобождаем от косточек, разделяем на половинки. Если консервированные - обсушиваем на дуршлаге.
Отрываем от теста кусочек теста размером с крупный абрикос. Руками, припудренными мукой, разминаем его в нетонкую лепёшечку. Кладём половинку абрикоса, внутрь - кусочек рафинада. Защипываем, придаём форму шара. Раскладываем по тарелке с мукой.
Если вы собираетесь заморозить галушки впрок - замораживайте на подносе, застеленном пергаментом (а то трудно бывает снимать галушки просто с доски).

Если собираетесь подать к столу: вскипятить воду в просторной широкой кастрюльке. Опустить по одной галушки. С момента закипания варить 8-10 мин. Периодически помешивайте шумовкой.
Подать со сметаной, сахаром и корицей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)