Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем!


Автор: nikolavna 31.03.2005 - 13:47
А моя мама всю жизнь замораживала дрожжевые пироги, и особенно - пирожки. Напечет противней пять - расфасует герметично по пакетам - и в морозилку! На всякий пожарный случай всегда готово!

А я стала замораживать все подряд, когда мне подруга подарила книгу "Ароматы еврейской кухни" - так там почти к каждому рецепту идет сноска как это блюдо заморозить.
Особенно часто я замораживаю БУЛЬОНЫ. Рекомендую всем. Очень часто бывает, что варишь, например, грибы для чего-нибудь. И вынужден либо хлебать грибной же суп, либо выливать бульон. Я его наливаю в полиэтиленовые круглые и квадратные баночки с герметичными крышками - и в морозилку. Надо потом срочно супчик состряпать - формочку на 5 секунд в горячую воду, потом вываливаю ледяшку в кастрюльку на плите - пока он там плавится настругать морковки - лука, кинуть лапшичку - суп готов!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)