Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем! |
Автор: nikolavna 31.03.2005 - 13:47 |
А моя мама всю жизнь замораживала дрожжевые пироги, и особенно - пирожки. Напечет противней пять - расфасует герметично по пакетам - и в морозилку! На всякий пожарный случай всегда готово! А я стала замораживать все подряд, когда мне подруга подарила книгу "Ароматы еврейской кухни" - так там почти к каждому рецепту идет сноска как это блюдо заморозить. Особенно часто я замораживаю БУЛЬОНЫ. Рекомендую всем. Очень часто бывает, что варишь, например, грибы для чего-нибудь. И вынужден либо хлебать грибной же суп, либо выливать бульон. Я его наливаю в полиэтиленовые круглые и квадратные баночки с герметичными крышками - и в морозилку. Надо потом срочно супчик состряпать - формочку на 5 секунд в горячую воду, потом вываливаю ледяшку в кастрюльку на плите - пока он там плавится настругать морковки - лука, кинуть лапшичку - суп готов! |