Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Такие разные сладости |
Автор: Schatzi 23.06.2004 - 13:37 |
Albina, спасибо!!! А вот второй рецепт: ХРУСТЯЩИЕ КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕВЫМ МОРОЖЕНЫМ (на 6 шт) Для корзиночек: 60 гр слив. масла, 60 гр светло-коричневого сахара, 2 ст. л. жидкой патоки, 60 гр муки, пара капель ванильного экстракта Мороженое: ванильное мороженое (предпочтительно самодельное), 425 гр вишни без косточек (мелко порезать), 2 ст. л. порто, веточки мяты для сервировки 1. Для корзиночек разогреть масло, сахар и патоку на небольшом огне в маленькой кастрюльке, пока сахар не растает. Остудить смесь в течении 1 мин., добавить муку и ванильный экстракт. Переложить смесь в маленькую миску и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. 2. Достать мороженое из морозилки и оставить на 10 мин, чтобы оно немного размякло, но не растаяло. В мягое мороженое добавить вишни и порто. Накрыть крышкой и убрать в морозилку, чтоб оно опять затвердело. 3. Накрыть противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 6 равных частей и каждую скатать в шарик. Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Мокрыми пальцами раздавить каждый шарик в круглую, плоскую лепешку. Выпекать 5-6 минут. 4. Перевернуть 6 чайных чашек вверх ногами. Когда лепешки испекуться, дать им полежать минуту. Затем, с помощью лопаточки перенести их на чашки. Сформировать из них корзиночки и оставить остывать. 5. На середину тарелки поставить корзиночку, в нее положить 2 ложки мороженого, украсить мятой и подавать немедленно. У меня было много клубники и не было вишни, так что мороженое сделала клубничным + мандариновый ликер (другого тоже ничего не было). Получилось прикольно. У корзиночек приятный карамельный вкус. Но на след. день (вернее, почти через день) они стали мягкими. |