Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Такие разные сладости |
Автор: Kitty1968 18.06.2004 - 17:40 |
Наверное, у каждой хозяйки существуют рецепты различных сладостей или десертов, которыми можно было бы поделиться. Вот делюсь МАРРОКАНСКИМИ сладостями: Подсмотрела рецепт по телевизору, программа "Есть время(?)" на НТВ. Показывали, как делать марроканский сладости. Правда , начала смотреть с середины. Знаю точно, что готовили три вида сладостей на основе одной начинки. В начинку входят: 300 гр. миндаля (можно и др.орехи - грецкие, арахис, фисташки) смолоть со 150 г.сахарной пудры, ванилью, + 100 г меда и чуть-чуть слив.масла. Вымесить руками, добавляя чуть-чуть воды. Получается липкая масса, из которой лепят маленькие "сигаретки". Далее берется тесто. В конце было написано, что слоеное, но раскатано оно было очень тонко и при приготовлении почти не поднималось. Может, это не покупное, а такое, из которого получаются тонкие коржи??? Еще упоминались яйца, но для чего??? я не поняла (вероятно, клали в тесто). Предполагаю, что это слоеное тесто из масла, муки и заливкой (вода, яйцо, сода гашеная уксусом - очень похоже на то). Так вот, тесто тонко раскатывалось на столе, его нарезали на маленькие квадраты. 1 вариант сладостей: "сигаретку" (начинку) заворачивали в тесто, смазанное слив.маслом, и сворачивали улиткой, опять смазывали маслом и запекали 10-15 минут в духовке при 180С. При подаче не стол полить медом. 2 вариант - начинку, как и в варианте 1, завернуть в тесто, испечь, перед подачей на стол концы обмакнуть в горячем шоколаде. 3 вариант - из фиников удалить косточки и начинить их ореховой смесью. Кто-нибудь может уточнить, о каком конкретно тесте идет речь, и при чем там упоминались яйца? |