Первый раз в жизни делала чак-чак. Тесто, как на вареники. На 500г муки 2 стол. ложки сахара, 3 яйца немного воды, если надо, соль, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар. Тесто, как на вареники. Делать тонкие жгутики, нарезать на 2 см кусочки, жарить во фритюре. Они очень быстро жарятся. Складывать в широкую миску. Сироп: 200г меда и 200 г сахара смешать, + немного лимонного сока, 1 ст.л. где-то = 2-3 ст.л. воды. Все вскипятить, но не варить долго, т.к. сироп будет густым и чак-чак будет твердым, как казинаки. . Влить сироп в миску с шариками, перемешать, выложить горкой и мокрыми руками выровнять. Очене вкусно! Дочка в школу взяла, все дети пристали, чтобы я их мамам дала рецепт. |