Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39 |
Автор: VivaLaDiva 9.10.2010 - 11:52 | ||
Я оч много мучилась с мастикой, пока не нашла вот этот рецепт ((не мой))) 10 г желатина 50 мл воды 1/2 белка 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. меда 1/3 ч.л. кристаллов лимонной к-ты 700-800 г пудры Желатин замачиваем на 30 мин в воде, потом растапливаем. Когда чуть остынет смешиваем со всеми остальнеыми ингридиентами (кроме пудры). Мед нужен жидкий (растопить, если что). Но следи, чтобы все было одинаковой температуры. Я один раз додумалась взять белок из холодильника - желатин сразу свернулся. Потом подмешиваем пудру. У меня обычно уходит максимум 750 г. Даем отлежаться и работаем)))) Я из этой мастики и цветы делаю, и фигурки, и обтягиваю торты! Надеюсь помогла тебе))) |