Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39


Автор: VivaLaDiva 9.10.2010 - 11:52
цитата: (Булочкина @ 9.10.2010 - 11:19)
Девочки, помогите, срочно нужен ваш ценный совет, если закончились мармышки, какой еще мастикой можно покрыть торт???? Магазины закрыты, тортзавтра отдать надо, глукозы у меня тоже нет, если что........ПОМОГИТЕ РЕЦЕПТОМ,,,,,,,,,


Я оч много мучилась с мастикой, пока не нашла вот этот рецепт ((не мой)))
10 г желатина
50 мл воды
1/2 белка
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. меда
1/3 ч.л. кристаллов лимонной к-ты
700-800 г пудры
Желатин замачиваем на 30 мин в воде, потом растапливаем. Когда чуть остынет смешиваем со всеми остальнеыми ингридиентами (кроме пудры). Мед нужен жидкий (растопить, если что). Но следи, чтобы все было одинаковой температуры. Я один раз додумалась взять белок из холодильника - желатин сразу свернулся. Потом подмешиваем пудру. У меня обычно уходит максимум 750 г. Даем отлежаться и работаем)))) Я из этой мастики и цветы делаю, и фигурки, и обтягиваю торты! Надеюсь помогла тебе)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)