Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39


Автор: хаска 1.10.2010 - 13:43
Булочкина и чегой-то он кривенький?? Он очень похож на те что делают специально скошенными на один бок. А у тебя вроде как так, но слегка. Да сел он у тебя не посередине и такое впечатление, что нижний корж слегка просел.
Протыкать трубочками верхнюю подложку не надо, да ты этого и не сможешь сделать, они сломаются.
Я собираю двух-трех ярусный торт так.
1. Делаю торт отдельно по ярусам. Обтягиваю мастикой каждый ярус отдельно.
2. Делаю подложку для второго яруса из тонкого картона. Ее диаметр равен диаметру верхнего яруса минус 2-3мм.
а)Оборачиваю его фольгой.
б)Снизу фольгу закрепляю скотчем.
3.Прежде чем поставить верхний ярус на подложку, подложку укладываю на верх нижнего яруса и отмечаю аккуратно, обведя по мастике.
3. В нижний ярус втыкаю одну трубочку посередине торта. И 6 трубочек по длине окружности верхнего яруса минус 2-3см.
4. Отрезаю трубочки по длине равной высоте нижнего яруса.
5. Устанавливаю по пометкам верхний ярус с подложкой на верх нижнего яруса.
Трубочки в нижнем ярусе здесь служат опорой для верхнего яруса, который лежит на подложке и стоит на этих трубочках.
Трубочки не дают просесть нижнему ярусу от тяжести верхнего яруса.
Надеюсь, что хоть что то прояснила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)