Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39


Автор: хаска 18.08.2010 - 09:18
Dgin или поменять желатин (возможно он плохого качества)
или попробовать еще раз растворить такой же желатин.(возможно вы растворили желатин не по правилам или его оказалось недостаточно для того количества жидкости, что была в муссе.)
Желатин замачивается в пропорциях, который дан на этикетке. Холодной, холодной, кипяченой водой.
Желатин замачивается не меньше чем 30 минут.
Желатиновую кашицу подогревают на водяной бане до растворения полностью желатина. НО ни в коем случае раствор НЕ КИПЯТИТСЯ. Иначе исчезают желирующие свойства желатина.
Если у вас мусс остался жидким, то попробуйте еще раз замочить желатин и добавить в него, тщательно перемешав.
У меня был случай, когда пришлось снимать уже с торта суфле на желатине(не застыло), оставив тоненький слой на торте, который со временем впитался.
Замачивать дополнительно желатин, добавлять в суфле, перемешивать и по новой наносить на торт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)