marina5, увы, но опыта у меня в приготовлении суфле не так уж и много. Делаю его не часто. Поэтому вот сейчас конкретно сказать не могу. У меня это выглядит так. Обязательно идут натуральные сливки 30% и более. Дальше может быть или сыр маскарпоне, или творожок, или йогурт.Может быть заварная часть "шарлотт"Так же могу добавлять фрукты, шоколад, орехи. Желатин замачиваю в том, что будет входить в состав суфле. На каждые 500грамм продуктов, что будут входить в состав суфле беру 10грамм желатина, который предварительно замачиваю. Сливки взбиваю. Соединяю те составляющие, из которых будет суфле. Например: Творожок, маскарпоне. Перемешиваю. В них ввожу взбитые сливки. Аккуратно перемешиваю. Ввожу фрукты, затем распущенный желатин. Форму слегка смазываю растительным маслом без запаха. Но смазываю совсем слегка. Выливаю смесь суфле. И ставлю остужаться. То есть часто делаю суфле из тех продуктов, что у меня в данный момент есть в холодильнике. На заказы я суфле не делаю, а для домашних и для дома делаю как бы на глаз. Главное чтобы желатин взять в правильной пропорции к остальным продуктам. Формы для грибков это формы из под конфет. Выпускаются они в городе Чебоксары. Уже сама думала. где бы такую силиконовую форму купить. Выглядят конфеты так.
Форма из пластика. light225,спасибо!! А грибки как раз в этой корзине"дары осени" и сделаны из безе. Это не суфле. Внутри торт : бисквит медовый без соды, безе,крем шарлотт, шоколадная крошка. Переплетение корзины так же сделано из крема шарлотт. Листья сделаны из шоколадной глазури при помощи силиконовой формы. Ежи - пирожное картошка. А фрукты и клубника в том числе- это покупной мармелад.
|