Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39


Автор: Солнушки 12.02.2011 - 08:34
alinapupsi вот рецепт полленицы.
Торт «Поленица»

Тесто:
3 стакана воды
3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. соли
12 яиц
Начинка:
400 – 500 г смородинового желе
Крем:
1,2 литра сметаны 20% жира
1 ¼ стакана сахара
Приготовление:
Тесто: воду с жиром вскипятить + соль, всы-пать муку, размешать, снять с огня, остудить. Вбивать яйца по одному. Тесто должно полу-читься пластичное, эластичное.
На слегка смазанный лист выкладывать из шприца небольшие продолговатые пирожные, печь при 200 °С до золотистого цвета, дверкой духовке не хлопать! Иначе пирожные осядут.
Пирожные остудить, начинить через шприц желе, каждую штучку окунуть в крем и сло-жить в виде поленницы.
Крем: сметану перемешать с сахаром, НЕ ВЗБИВАТЬ, дать постоять минут 30, чтобы са-хар разошелся.

А мастика у меня хорошо получается из машмеллоу (см. машинку ДПС)
Вот и думаю как соединить. Такой торт и такую мастику. Кремом из сливочного масла покрывать не умею, сливок в нашем городке не купишь высокожирных sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)