Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39 |
Автор: Солнушки 12.02.2011 - 08:34 |
alinapupsi вот рецепт полленицы. Торт «Поленица» Тесто: 3 стакана воды 3 стакана муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 ст.л. соли 12 яиц Начинка: 400 – 500 г смородинового желе Крем: 1,2 литра сметаны 20% жира 1 ¼ стакана сахара Приготовление: Тесто: воду с жиром вскипятить + соль, всы-пать муку, размешать, снять с огня, остудить. Вбивать яйца по одному. Тесто должно полу-читься пластичное, эластичное. На слегка смазанный лист выкладывать из шприца небольшие продолговатые пирожные, печь при 200 °С до золотистого цвета, дверкой духовке не хлопать! Иначе пирожные осядут. Пирожные остудить, начинить через шприц желе, каждую штучку окунуть в крем и сло-жить в виде поленницы. Крем: сметану перемешать с сахаром, НЕ ВЗБИВАТЬ, дать постоять минут 30, чтобы са-хар разошелся. А мастика у меня хорошо получается из машмеллоу (см. машинку ДПС) Вот и думаю как соединить. Такой торт и такую мастику. Кремом из сливочного масла покрывать не умею, сливок в нашем городке не купишь высокожирных |