Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39


Автор: хаска 19.11.2010 - 19:42
КрыскаНа сколько я поняла, у тебя просто проблема с мастикой. Ты видно изначально ее замесила очень крутую. Мастику надо замешивать до состояния чуть липнувшую к рукам. Она должна быть мягкой и пластичной. У меня, когда я замешиваю мастику, то если ее взять в руку, предварительно сделав из нее "сосиску" , и держать ее на весу, то сосиска растягивается как резина и ее тянет книзу. Для того чтобы она такая получалась, сахарную пудру надо всыпать потихоньку и постоянно перемешивая.
А какой у тебя рецепт мастики?
Айсинг - это белок смешанный с сахарной пудрой и чуть лимонного сока.
Ты же спрашивала, как можно белковые кружева приклеить к мастике. Я поняла, что ты спрашивала про айсинг. А что ты имела ввиду?
Если масса марципановая готовая, то ничего сыпать не надо. Если только для раскатки, чуть подпылять стол.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)