Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > СУШИ, САШИМИ, РОЛС


Автор: anna100 24.08.2011 - 15:30
verandochka
Инна бывает здесь теперь редко.
Попробую ответить на некоторые вопросы я.
цитата:
1. как плотно замотать...
2. брать весь лист нори или половинку или серединку или..
3. когда роллы режешь - разваливаются..это тупой нож просто у меня или руки кривые...

1. при помощи коврика заматывать, обжимать руками плотнее. Воспользуйтесь поиском, очень много хороших видеороликов. Как говорится "лучше один раз увидеть".
2. размер листа нори зависит от того что вы хотите получить на выходе. Для разных изделий нужны разного размера листы. Если вы готовите ролл тонкий, хватит половины, если толстый - целый. Также играет роль количество начинки.
3. нож должен быть очень острым, плюс ко всему его часто смачивают холодной водой, чтобы разрез получился чистым и рис не налип на лезвие. Опять же смотрите ролики в нете. Моежт быть у вас рис не достаточно клейкий или начинки плохо? Не понятно что значит "разваливаются", это видеть нужно, а так можно только гадать.

Насчет рыбы не подскажу, вероятно вы и США (судя по вопосу к Инне).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)