Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: natulya64 11.10.2010 - 00:04
Баклажаны солю как у Гюли с небольшими изменениями
http://forum.good-cook.ru/topic737s150.html#entry53691
Обычно отвариваю вечером и оставляю под прессом на ночь. .полотенце не кладу.
Начинку делаю из петрушки, немного синего базилика, мята , острый перец и чеснок. Например на 3 кг баклажан 4 пучка петрушки, пучек базилика и 2 пучка мяты. Перец и чеснок по вкусу. Нарезаю, хорошо солю, заливаю винным уксусом и также оставляю на ночь. Затем начиняю, плотно укладываю в банки и заливаю винным уксусом. Оставляю при комнатной температуре. Если уксус впитывается, доливаю. Недели через2-3 пробую на соль, если мало, сливаю рассол и добавляю соль, если много, разбавляю уксусом. Храню в подвале.Но стоит и при комнатной температуре. но если, открыла, надо класть в холодильник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)