Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 3.10.2010 - 04:45
Летом я часто готовлю фаршированные перцы с зеленью, рецепт давала в одной из прошлых моих тем. Сегодня хочу предложить еще один рецепт с грибами, очень вкусный и ароматный, для любителей овощных блюд это находка, они настолько вкусные, что могут быть достойным горячим для гостей, и в праздник. А также, подано как вегетарианское блюдо, или для периода поста, для тех кто не ест мясо.

Фаршированные перцы по вегетариански, с грибами и зеленью


6 перцев среднего размера(разных цветов)
1/2 ст. риса
2 морковки, потереть на крупной терке
1 лук,порезать мелко
зелень петрушки и укропа, * можно побольше!
200 гр. грибов, свежие или мороженые(сухие заранее вымочить)
соль,молотый перец, молотая кинза
Соус
1 томат, крупный
1 стебель салатного сельдерея
2 ч.л. томат пасты
2 зуб. чеснока
вода или бульон
соль, молотый перец

- Мелко порезать лук, поджарить на раст.масле до прозрачного, к нему добавить мелко порезанные грибы. Смолоть немного перца и добавить щепотку молотой кинзы, обжарить грибы до полу готовности. К грибам добавить потертую крупно морковь и пасировать до мягкости.
- Рис промыть и дать полностью стечь воде.Соединить морковно грибную смесь с рисом и нарезанной зеленью, хорошо перемешав.
- Подготовленные перцы очищенные от семян, наполнить плотно начинкой фаршем уложить стоя в кастрюле или казане в которой будем готовить.

Летом я часто готовлю фаршированные перцы с зеленью, рецепт давала в одной из прошлых моих тем - 2

- В блендере смолоть до пюре-видного состояния, овощи для соуса, развести их горячей водой или бульоном. Добавить соль, перец по вкусу и залить перцы, высота жидкости должна доходить почти до уровня среза. Поставить перцы тушить, с момента закипания температуру снизить на умеренно слабый и готовить под крышкой до готового состояния 20-30 минут.
- Готовые перцы выкладываем в тарелки, поливая соусом и посыпаем зеленью перед подачей к столу.
* по желанию можно добавить сметану или йогурт.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)