Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 18.09.2010 - 14:29
Я не любитель безе и в детстве всегда проходила мимо этого десерта, выбирая другие сорта в кондитерской. Но в Киевском торте, любила воздушные коржи с ореховым вкусом, поэтому решила приготовить безе с фундуком. Каково было мое, и моих родных удивление, когда эти воздушные холмики, так напомнили давно забытый вкус именно Киевского торта. Рекомендую для тех кто решится (приготовление совершенно несложное), можно на этой основе готовить коржи для Киевского торта, или просто полакомится воздушным холмиками безе, под чашечку ароматного кофе.

Воздушное безе с фундуком

Я не любитель безе и в детстве всегда проходила мимо этого десерта, выбирая другие сорта в кондитер...

3 яйца (белки)
100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. винного белого уксуса
1 ст. мелко молотых орехов



- Яйца должны быть комнатной температуры!!!
- Отделить белки от желтков. Взбить на средней скорости миксером в течении
3-4 минут с сах.пудрой белки, добавить ванильную эссенцию.
- Затем влить уксус и добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты до стабильных
густых пиков.
- В блендере смолоть поджаренный фундук до очень мелкой крошки, затем с
помощью лопатки аккуратно ввести к воздушной белковой массе.
- Застелить противень пекарской бумагой, смазать сверху растительным маслом и
двумя ложками на расстоянии друг от друга выложить массу.
- Разогреть духовку на 380 Ф. Затем перед посадкой безе, снизить температуру
на 285 Ф и выпекать 25-30 минут, затем приоткрыть дверцу и печь еще 40 минут,
Затем выключить и оставить безе внутри до полного остывания духовки на 2-2,5
часа, подсушивать!
- Готовое безе выложить на блюдо и подавать к кофе как десерт.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)