Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 6.09.2010 - 16:43 |
Если нет в доме яиц, это не проблема приготовить вкусный и ароматный завтрак, вам всегда придут на помощь вкусные оладушки с яблоком. Моим родным они очень нравятся с сахарной пудрой, а тем кто любит корицу, можно добавить и ее. Так же можно подать полив фруктовым сиропом или сиропом Érable(кленовым). Оладушки для завтрака "Яблочные дольки" 1 ст. кефира или кислое молоко 2 ст..л.сахара 1 ст.л. раст. масла без запаха щепотка соли 1/2 ч.л. соды мука (до консистенции густой сметаны) 2 яблока (летних сортов) ваниль,сахарная пудра - Летних или осенних сортов яблоки порезать на не толстые дольки, шкурку можно не снимать (по желанию). Если это яблоки зимние, то необходимо снять шкурку, так как она в оладьях будет жесткой. - В кефир комнатной температуры добавить сахар, щепотку соли,ваниль. Муку смешать с содой и просеивая постепенно в чашку с кефиром, замешать густое как сметана тесто. - Разогреть раст.масло (без запаха) до горячего, снизить на умеренный режим температуру и выкладываем ложкой тесто, в каждый круг сразу выкладываем дольку или две яблока, прикрыв крышкой даем зарумянится и подняться оладушкам. Затем переворачиваем на другую сторону и без крышки даем зарумянится. Выкладываем готовые оладушки в блюдо застелив его салфеточным полотенцем, выкладываем яблочными дольками в верх. - Подаем в горячем виде, верх оладушек посыпаем сахарной пудрой перед подачей. Очень вкусное и совершенно несложное приготовления, быстрого и красивого завтрака. Спасибо от Кассандра Спасибо от Anutatuta Приятного аппетита. |