Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 3.09.2010 - 17:28
Домашний кетчуп с яблоками и травами

Домашний кетчуп с яблоками и травами 800 гр

800 гр.-1 кг. помидор
4 яблока (очистить шкурку и сердцевину)
1 полу-острый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец)
1 перчик чили(очистить от семян и промыть) * я заменила на Перец халапеньо (jalapeno)
3 дольки чеснока
2 ст.л. раст. масла без запаха
1 ст.л.соли(без горки)
3 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. паприки в пудре
яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек
зелень тимьяна,базилик
1 ч.л. сухого чеснока
щепотка сухого имбиря

- Все овощи режим среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким.
- Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп стреляет!!!
Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки(порционные) тогда удобней потом использовать кетчуп, и в открытая не займет много места в холодильнике.
- Кетчуп получается густой правильной консистенции с приятным бархатным вкусом.
Соус приправа, из слив или яблок

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)