Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 31.08.2010 - 18:36 |
Сегодня хочу вам напомнить рецепт, который не так давно предлагала Крученый пирог с зеленью, козьим сыром и моццареллой, только в етот раз я готовила с его с другой начинкой и порционно. В порционном варианте очень удобно, так как можно закрутить в виде мини улитки, или просто скрутить как палочки. У меня они так быстро испарились, что не успела снять в разрезе. Готовила их к супу, очень вкусно было в компании с горячим супом похрустеть вместо хлеба как с пирожками. Рекомендую, пробуйте любой из понравившихся вам вариантов и начинoк. Крученый пирог - с мясной начинкой Начинка 200-300 гр. филе куриной грудинки с гриля 100 гр. филе индюка (отварного) * Возможна любая мясная начинка из отварного мяса (говядина, курица, индюшатина....). В моем случае это было мясо индюшиное отварное и остаток с курицы гриль (грудинка) 2 ст.л. рубленого укропа 1 лук большой (порезать и обжарить на масле до прозрачного) 2 ст.л зеленого лука мелко резаного соль,ч.перец,щепотка мускатного ореха * если необходимо можно добавить яйцо, или бульон для сочности фарша (факультативно) - Отделить мясо от костей, гриль или отварное, смолоть на мясорубке или блендером, в компании с жареным луком. Хорошо вымешать фарш до однородного и добавить по вкусу соль, перец молотый, немного мускатного ореха. Если фарш суховат, можно добавить бульон для сочности. Добавляем укроп и зеленый лук, хорошо вывешиваем фарш-начинку. - Тесто используем на ваш выбор, какое есть у вас в наличие /слоеное тесто/pâte phyllo/. Сворачиваем как описано в рецепте, Соблюдая всю технику приготовления. Если готовим порционный варианты , то улитки делаем c размер сжатый кулак, или в виде палочек, свернув узким рулетом.Готовые изделия выкладываем на лист с пекарской бумагой, швом свернутым вниз. Сверху смазываем яйцом и присыпаем по желанию семя сезам, запекаем до румяного состояния. Дав немного остыть, подаем в теплом виде к супу или самостоятельно. Приятного аппетита. |