Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 17.08.2010 - 00:40
Сейчас самый сезон перцев и баклажан, и у меня они довольно часто в меню. Хочу предложить очень вкусную закуску из этих овощей.

Закуска гриль из баклажан и перцев в томатном остром соусе

Сейчас самый сезон перцев и баклажан, и у меня они довольно часто в меню

2 томата
1 баклажан
2 мясистых перца(* у меня красных)
2 зуб чеснока
1/2 перчика чили (* у меня перец халапеньо (jalapeno) )(мелко порезать)
Белая часть зеленого лука (или сладкий белый или красный)
2-3 ст.л. подсолнечного масла или любого ароматного
1 ст.л. яблочного или малинового уксуса
пучок кинзы и укропа (мелко порезать)
соль морская, молотый перец

Сейчас самый сезон перцев и баклажан, и у меня они довольно часто в меню - 2

- Баклажан проткнуть в разных местах зубочисткой. Перец разрезать пополам и вычистить сердцевину. Уложить на застеленный бумагой противень баклажан и половинки перцев срезом вниз. Поставить в разогретую духовку,команда гриль, для запекания. Когда на перце шкурка вздулась и зарумянилась, перцы вынуть емкость и укрыть полотенцем дав так остыть до теплого. Баклажан перевернуть на другой бок и оставить под грилем до готовности.
- Зелень кинзы и укропа мелко порезать,также мелко порезать лук и перец острый.
- Томаты потереть без шкурки или смолоть блендером, выдавить в них чеснок.Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять и добавить по вкусу, соль, уксус, перец молотый,острый перец,масло.
- Когда баклажан и перцы остыли очистить их от шкурки. Мякоть перцев порезать полосками, баклажан порезать также длинными полосками. Слегка посолить перемешать и выложить в салатник. Заправить томатным острым соусом, добавив лук и зелень. Дать настоятся 10 минут и подавать к столу.

* Отличное дополнение к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо закуска, с черным хлебом ржаным намазанным сливочным маслом.

Спасибо от Майка
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)