Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 9.08.2010 - 15:41
Хочу предложить быстрый и очень вкусный рецепт итальянской кухни . Всегда отличный результат, добавление морепродуктов на ваш вкус.
Можно использовать морской коктейль или как в моем случае кальмары и креветки. Рекомендую!


Паста с соусом Маринара и морепродуктами / Linguine Marinara

приготовление 15-20 минут

150 гр. паста linguine
400 гр. морской коктейль или морепродукты (*у меня были креветки и кальмары )
1 лук (мелко порезать)
1 мини острый перец (удалить семена и очень мелко порезать)
400 гр. рубленых томатов ( в консервы или свежей мякоти помидор)
3 ст.л. петрушки крупно рубленой (свежей)

Хочу предложить быстрый и очень вкусный рецепт итальянской кухни - 2

- Поставить отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente а затем готовым дать стечь.
- В это время готовим морепродукты, на сковороде в течении 2х минут,отставить их в сторону и дать стечь.
- В другой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить до прозрачного лук и чеснок мелко резаный,добавить острый перец и томаты рубленые, и тушить 5 минут для образования соуса. Затем добавить морепродукты и оставить еще на 3-4 минуты.
- Сервировать пасту в тарелки с соусом Маринара, посыпая петрушкой.
- Добавить специи по вкусу, и в конце добавить рубленую петрушку.

* Важно не передержать морепродукты на огне, их оптимальное время приготовления 4-5 минут, для сохранения нежной структуры и лучшего вкуса!

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)