Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 16.07.2010 - 00:29
Хочу предложить один из итальянских десертов, некая аналогия тирамису, но в данном случае сыр маскарпоне идет без добавления яиц. Должна сказать, что десерт имеет свой неповторимый летний вкус. По просьбе родных так как они все любят шоколадные торты и мусс,от себя добавила посыпку из какао, но это на ваше усмотрение и желание.

Торт с клубникой и маскарпоне / Gâteau aux fraises et au mascarpone



Hа 6 порций
Приготовление 20 минут

250 гр. воздушного сухого печенья (у меня итальянское для тирамису)
Рецепт печенья Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère
10 ложек сладкого вина (du vin santo,un vin sucré Toscane)
400 гр. клубники
60 гр. сах. пудры
250 гр.маскарпоне (рецепт маскарпоне)
30-40 мл. крем фреш(или заменить на сметана, сливки)

1. Бисквиты положить в пластиковый пакет и скалкой их измельчить. Затем высыпать в форму и полить вином.Сверху выложить порезанную пополам половину клубники.
2. Сыр маскарпоне слегка взбить с крем фреш и добавить сах. пудру, взбивать слегка до кремовой массы. На слой бисквитов и клубники выложить слой крема затем повторить процедуру со слоем бисквитов, клубники и крема. Верхний слой покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовый торт поставить на пару часов в холодильник, перед подачей на стол.

Мои дополнения:

* Готовила из бисквитов для тирамису.
* Бисквиты не крошила и использовала вместо вина концентрированный вишневый сок.Поливала им сверху, пропитав бисквиты.
* Подойдет также любое сладкое вино, виноградный или вишневый сок.
* Верхний слой посыпала через сито - какао.
* Для такого торта подойдет любая ягода: земляника, малина, голубика, ежевика.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)