Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 30.06.2010 - 23:59
Мини шоколадное суфле с клубничным соусом / Petits soufflés au chocolat

На 6 персон
175 гр.черного шоколада (поломать кусочками)
150 гр. мягкого слив.масла ( порезать мелкими кусочками)
4 яйца белки и желтки отдельно
* 2 ч.л. Cointrreau (по желанию)
3 ст.л. сахара

Для соуса из белого шоколада:
6 ст.л. жирных сливок
75 гр. белого шоколада
1-2 ст.л.Cointrreau
цедра одного апельсина

Для фруктового соуса:
100 гр. клубники/малины/смородины
40 гр.сах.пудры
Листки мяты для подачи

Подготовить 6 форм керамических или стеклянных, смазав их маслом со всех сторон изнутри. Поставить их на расстоянии друг от друга, на противне.
- В кастрюле на слабом огне поставить растапливать шоколад и сливочное масло. Когда все растопится, снять с огня и дать немного остыть. Затем слегка взбивая добавить 2 желтка и * Cointrreau (по желанию).
- Разогреть духовку на 220С.
В одной чашке взбить белки с частью сахара до состояния мусса, затем увеличить скорость и добавив остаток сахара, довести до густого блестящего состояния белков.
- Добавить 1/3 белков к смеси из шоколада слегка размешав. Затем добавить остаток белков и хорошо равномерно силиконовой лопаткой размешать, делая вращения в одном направлении. Если остались белые разводы нестрашно, выложить массу в формы и поставить запекать на 10-12 минут, до тех пор пока форма суфле поднимется, а центр может оставаться влажным.
- Для белого соуса: растопить в сотейнике белый шоколад и сливки, на маленьком огне помешивая. Добавить Cointrreau и тертую цедру апельсина. Подавать полив суфле теплым белым соусом.
- Для фруктового соуса: Фрукту очистить и помыть, обсушить салфеткой. Порезать если ягода крупная добавить сах. пудру и взбить блендером до получения однородной массы, в виде соуса, добавить листки мяты при подаче к десерту.
- Готовые суфле посыпать сахарной пудрой и подавать с белым шоколадным соусом или фруктовым.
Желательно этот десерт готовить за 1 час перед подачей на стол, чтобы подать свежим и слегка остывшим, с горячим белым соусом или фруктовой подливкой как в моем случае.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)