Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 30.06.2010 - 23:59 |
Мини шоколадное суфле с клубничным соусом / Petits soufflés au chocolat На 6 персон 175 гр.черного шоколада (поломать кусочками) 150 гр. мягкого слив.масла ( порезать мелкими кусочками) 4 яйца белки и желтки отдельно * 2 ч.л. Cointrreau (по желанию) 3 ст.л. сахара Для соуса из белого шоколада: 6 ст.л. жирных сливок 75 гр. белого шоколада 1-2 ст.л.Cointrreau цедра одного апельсина Для фруктового соуса: 100 гр. клубники/малины/смородины 40 гр.сах.пудры Листки мяты для подачи Подготовить 6 форм керамических или стеклянных, смазав их маслом со всех сторон изнутри. Поставить их на расстоянии друг от друга, на противне. - В кастрюле на слабом огне поставить растапливать шоколад и сливочное масло. Когда все растопится, снять с огня и дать немного остыть. Затем слегка взбивая добавить 2 желтка и * Cointrreau (по желанию). - Разогреть духовку на 220С. В одной чашке взбить белки с частью сахара до состояния мусса, затем увеличить скорость и добавив остаток сахара, довести до густого блестящего состояния белков. - Добавить 1/3 белков к смеси из шоколада слегка размешав. Затем добавить остаток белков и хорошо равномерно силиконовой лопаткой размешать, делая вращения в одном направлении. Если остались белые разводы нестрашно, выложить массу в формы и поставить запекать на 10-12 минут, до тех пор пока форма суфле поднимется, а центр может оставаться влажным. - Для белого соуса: растопить в сотейнике белый шоколад и сливки, на маленьком огне помешивая. Добавить Cointrreau и тертую цедру апельсина. Подавать полив суфле теплым белым соусом. - Для фруктового соуса: Фрукту очистить и помыть, обсушить салфеткой. Порезать если ягода крупная добавить сах. пудру и взбить блендером до получения однородной массы, в виде соуса, добавить листки мяты при подаче к десерту. - Готовые суфле посыпать сахарной пудрой и подавать с белым шоколадным соусом или фруктовым. Желательно этот десерт готовить за 1 час перед подачей на стол, чтобы подать свежим и слегка остывшим, с горячим белым соусом или фруктовой подливкой как в моем случае. Приятного аппетита. |