Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 22.06.2010 - 16:57 |
Салат из цветной капусты с яичными ленточками в горчично-медовом соусе Омлет: 2 яйца 2 ст.л. молока. щепотка соли и сахара Взбить вилкой яйца, добавить молоко, соль и сахар, поджарить с двух сторон до легкой румяности. Омлетный блин свернуть рулетом и порезать ленточками. 1/2 головки цветной капусты 1 большой томат (порезать мелким кубиком, удалив семена) 1 молодой чеснок или зуб. чеснока зеленый укроп мелко порезать Соус заправка: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. горчицы медовой в зернах (или обычная горчица, добавить мед) 1 ст.л. домашнего майонеза 1-2 ст.л. сока лимона соль, молотый перец по вкусу - Цветную капусту разобрать на соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить в ледяной, или проточной холодной воде. Дать воде стечь полностью с капусты. - Соцветия порезать на более мелки куски, соединить с томатами, укропом, порезать или потереть мелко чеснок. - Соединить с cоус-горчичнoй заправкoй, отрегулировав вкус с солью и перцем на ваш вкус, заправить салат, добавив яичные ленточки. Очень приятный cалат, вполне может быть гарниром или полноценным ланчем. Рекомендую попробовать, подходит также для пикника или ужина. Приятного аппетита. |