Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 22.06.2010 - 16:57
Салат из цветной капусты с яичными ленточками в горчично-медовом соусе


Омлет:
2 яйца
2 ст.л. молока.
щепотка соли и сахара
Взбить вилкой яйца, добавить молоко, соль и сахар, поджарить с двух сторон до легкой румяности. Омлетный блин свернуть рулетом и порезать ленточками.


1/2 головки цветной капусты
1 большой томат (порезать мелким кубиком, удалив семена)
1 молодой чеснок или зуб. чеснока
зеленый укроп мелко порезать

Соус заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы медовой в зернах (или обычная горчица, добавить мед)
1 ст.л. домашнего майонеза
1-2 ст.л. сока лимона
соль, молотый перец по вкусу

- Цветную капусту разобрать на соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить в ледяной, или проточной холодной воде. Дать воде стечь полностью с капусты.
- Соцветия порезать на более мелки куски, соединить с томатами, укропом, порезать или потереть мелко чеснок.
- Соединить с cоус-горчичнoй заправкoй, отрегулировав вкус с солью и перцем на ваш вкус, заправить салат, добавив яичные ленточки.
Очень приятный cалат, вполне может быть гарниром или полноценным ланчем. Рекомендую попробовать, подходит также для пикника или ужина.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)