Семга с перцем и томатами в прованских травах
4 стейка семги (или лосось,форель) 1 большой зеленый перец 1 большой белый лук 2-3 стебля молодого чеснока(или 2-3 зуб.чеснока) 3 средних томата 1 ст.л. прованских трав морская соль,белый перец,чесночная пудра,кумин 3 ст.л. оливкового масла /extra virgin/
Мучная смесь для рыбы: мука, паприка,красный перец(щепотка),кари (щепотка),куркума,суш. кориандр.
- Подготовленные стейки семги посыпать с двух сторон солью и перцем, затем посыпать сухим чесноком и кумином. - Подготовить мучную смесь со специями. Хорошо перемешать ее венчиком для равномерного распределения специй и обвалять куски рыбы с двух сторон, чтобы смесь покрыла полностью. - Подготовленные стейки обжариваем на хорошо разогретом масле, с двух сторон до румяности (1-2 минуты). Стейки должны только зарумянится, внутри оставаться сыроватыми.Готовые стейки выложить на салфеточное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. - Подготовить овощи, помыть их и почистить. Перец и томат нарезаем крупными дольками. Лук порезать полукольцами крупными, порезать чеснок. - В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла /extra virgin/ в него добавить лук с чесноком, на среднем огне обжарить 1-2 минуты добавить перец, а через время дольки томатов. Жарить 3 минуты слегка помешивая лопаткой.
Затем добавить соль по вкусу и посыпать растеряв прованские травы и добавляем немного воды.
- На полу готовые овощи выкладываем стейки семги и закрываем крышкой, оставив на среднем огне на 3-4 минуты.
- Подготовить тарелку выложив салат, в моем случае Цикорий и на него выложить стейки семги и перец с томатами рядом. Сверху посыпать прованскими травами и украсить тарелку посыпав сладкой паприкой.
Подавать в горячем виде сразу после приготовления, возможно дополнение к этому блюду из риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита. |