LES PIEDS DE PORC A LA SAINTE-MENEHOULD / СВИННОЕ КОПЫТЦЕ В ВИНЕ
Не знаю я как ета часть Хрюши называется, поетому пусть будет копытце. Покупается в Штатах в азиатских суперах. Не обманывайтесь размером копытца, 1 штука - 3 порции (а может, просто, настолько вкусное мясо). Вкус ета запчасть имеет абсолютно особенный и на простую свинную вырезку или рёбрышки непохожий. Жирно? Конечно, жирно, но как же вкусно!
4 свинные ножки 1.75 ч крупной соли 1 луковица (надрезать крестом) 2 луковицы-шалот (тоже надрезать крестом) 2 дольки чеснока, нарезать поперёк 2 моркови, нарезать поперёк Тимьян, лавровый лист, петрушка 1 стакан белого вина (хотите, берите французское, у меня был просто немецкий Рислинг. Главное, чтобы Вы его пить могли.) 2 гвоздички 2 яйца 3 ч хлебных крошек (всё одно, блюдо на сильно диетическое не тянет - возьмите от белого сдобного хлеба) 100г растопленного сл. масла
Почистить ножки, если в етом есть необходимость. Засыпать солью и оставить на 3 часа (можно и на больше, но в холодильнике). Вынуть из соли и обмотать тканью, чтобы не развалились при варке (лопнут всё равно).
Сложить в кастрюлю (у меня медленноварка) ножки, лук, чеснок, морковь, травы, пряности, залить вином, добавить воды, чтобы покрыла, и посолить.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 4 часа (на "сильном" режиме в медленноварке - 8). Вынуть ножки из бульона и аккуратно разбинтовать. Поместить в форму для запекания. Кисточкой обмазать слегка взбитыми яйцами, посыпать хлебными крошками. Смочить маслом. Поставить в нагретую до 390Ф/200С духовку (у меня - аерогриль) и запекать до изумительного золотого цвета (который на фото не виден), около 30 минут. Подавать на большой тарелке, лучше всего с жареными яблоками.
Делала уже несколько раз, последний раз после варки не обмазывала и не посыпала крошками, а запекала до хрустящей шкурки. Мужчинам понравился больше 2ой вариант, а мне - первый.
|