Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Термометры и термощупы (кухонные)


Автор: Grazia 7.06.2010 - 23:29
Термощуп - это прибор для автоматического определения температуры внутри продукта (мяса, рыбы и хлеба в духовке).
Например, Tescoma
— http://www.ozon.ru/context/detail/id/4918142/


Вопрос, на что обратить внимание при выборе? smile.gif

Автор: Grazia 9.06.2010 - 12:45
Есть еще кухонные термометры.
Присмотрела вот такой WMF
— http://www.amazon.de/dp/B0026FCELU/ref=asc_df_B0026FCELU677845?smid=A3JWKAKR8XB7XF&tag=sdc_kitchen_retail-21&linkCode=asn&creative=7994&creativeASIN=B0026FCELU

Описание: Цифровой Термощуп для кухни. Может использоваться для горячих и холодных напитков и блюд. Время измерения составляет 4-10 секунд. Измерительный интервал составляет от -40 до 200 °C и соответственно от -40 до 392 °F. Дисплей LCD имеет освещение заднего плана.
Данный термометр не может использоваться в закрытой духовке, а только на несколько секунд погружается непосредственно в блюдо.

Интересно термометры и термощупы взаимозаменяемы? Чему лучше отдать предпочтение?

Автор: 1anuta 10.06.2010 - 13:57
цитата::
термометры и термощупы

Сначала надо будет определится что есть что smile.gif
Те, что называются "термометр для мяса" по моему вообще применяется как сферический конь в варууме - большие куски мяса целиком не готовлю, куда его пристроить не знаю. А универсальный термометр, который может померить температуру молока, масла, варенья, мороженого или еще чего - вещь полезная и куда ее применить в принципе понятно, хотя все равно объективно редко нужен.

Автор: Львица 10.06.2010 - 14:16
Grazia
Если тебе ТОЛЬКО для духовки, то термощуп. У меня встроен в плиту был. Но купила еще и кухонный для измерения температуры жидкостей, закваски, шоколада и пр. Им можно и в кусок мяса ткнуть, но мне не НРА, что при этом мясо надо вынимать и ждать пока покажет температуру.

Автор: Grazia 10.06.2010 - 14:54
1anuta, Львица спасибо. smile.gif
Я бы хотела для буженины и для хлеба. чтобы знать, когда готовы.
Наверное, действительно термометры универсальнее, а покупать и то и другое (и все остальное, что нравится) места в кухне не хватит. biggrin.gif

Автор: Львица 10.06.2010 - 15:08
Grazia
Я вот эти тескомовские не очень люблю, там четко градусы не видны. Если у вас есть электронные для духовок, то лучше их. А хлеб я и так вижу: готов или нет...

Автор: Grazia 10.06.2010 - 15:12
Львица электронные для духовок я здесь не видела, продают похожие на тескомовские, но обычно немецкого (или китайского) производства.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)