Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Эмили 30.06.2004 - 19:16 |
Хочу поделиться очень вкусным и быстрым рецептиком. К сожалению, фото тогда не сделала Пирожное-капуччино с творогом Для теста по 60 гр. муки и картофельного крахмала 2ч.л. без горки разрыхлителя (я положила одну) 80 гр. сахара (я взяла 100 гр.) щепотка соли 3-4 ст.л. растворимого кофе-эспрессо (я взяла пакетик 3 в 1 - там, где кофе, сливки и сахар) 2 яйца 100 гр. растопленного и охлажденного масла 7 ст.л. молока Для творожной шапочки 200 гр. жирного творога (у меня был 18%) по 1 ст.л. сливок и крахмала пакетик ванильного сахара 40 гр. просеянной сахарной пудры Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в миску или закрывающуюся емкость (я просто в миске делала), перемешать с сахаром, солью и растворимым кофе. Добавить яйца, масло и молоко. Сосуд плотно закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Я просто все перемешала веничком в миске. Тесто выложить в в бумажные формочки. Я еще эти формочки поставила в форму для маффинов. Тесто получается очень жидким, расклад примерно 2 столовые ложки на формочку. Выпекать при 195 градусах около 15 мин. Все компоненты для шляпки тщательно перемешать. Творожную массу выложить на горячие бисквиты и снова поставить формочки в духовку при той же температуре на 10 мин. Можно при подаче посыпать какао-порошком. Приятного аппетита |