Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Janochka 29.06.2004 - 15:24
Маша Тесто густое, ложкой надо в форму выкладывать.

А это мои клубнично-ореховые кексики:

Тесто густое, ложкой надо в форму выкладывать

Рецепт рассчитан на стандартную кексятницу с 12 углублениями.

260 г муки
2/3 ч.л. соды,
1/2 ч.л. молотой корицы
60 г рубленых грецких орехов
200 г клубники
1 яйцо
180 г сахара
100 г мягкого маргарина
1 пакетик ванильного сахара
250 г йогурта (я брала кефир)

Муку просеять в миску и перемешать с содой, корицей и орехами. Клубнику вымыть и крупно порезать . Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар (растёртый с маргарином), йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)