Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Janochka 29.06.2004 - 15:24 |
Маша Тесто густое, ложкой надо в форму выкладывать. А это мои клубнично-ореховые кексики: Рецепт рассчитан на стандартную кексятницу с 12 углублениями. 260 г муки 2/3 ч.л. соды, 1/2 ч.л. молотой корицы 60 г рубленых грецких орехов 200 г клубники 1 яйцо 180 г сахара 100 г мягкого маргарина 1 пакетик ванильного сахара 250 г йогурта (я брала кефир) Муку просеять в миску и перемешать с содой, корицей и орехами. Клубнику вымыть и крупно порезать . Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар (растёртый с маргарином), йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. |