Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Ада 29.06.2004 - 12:48
Рецепт этого кексика давала, кажется, Birki на кукинге
Рецепт этого кексика давала, кажется, Birki на кукинге. Мне этот кексик очень нравится.
Извиняюсь за картинку, я-фотограф некудышный, но, уверяю вас, вкус у кекса от этого не страдает.

КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
250 гр мягкого масла
250 гр сахара (я беру чуть меньше)
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр муки
1/8 л. красного вина
1 пакетик разрыхлителя (20 гр)
100 гр шоколадной стружки (я взяла совсем немного шоколада и дополнила его рублеными грецкими орехами)

Взбить до бела масло с сахаром, добавить яйца. Взбить хорошенько. Добавить ванильный сахар, корицу, какао. Снова взбить.
Всыпать немного просеянной муки, перемешать, влить немного вина, перемешать. Продолжать чередовать муку и вино, каждый раз хорощо перемешивая.
С последней порцией муки всыпать разрыхлитель, в самую последнюю очередь шоколадные стружки. Это тесто нужно долго взбивать миксером, чтобы оно было пышнее (до засыпки шоколада). Форму смазать, дать тесту немного постоять в форме.
Печь при 180 градусах около 1 часа. У меня "кирпичик" печется быстрее, минут за 40-45. Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть, вынуть аккуратно из формы.
Кекс отлично хранится в холодильнике завернутым в фольгу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)