Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Ада 29.06.2004 - 12:48 |
Рецепт этого кексика давала, кажется, Birki на кукинге. Мне этот кексик очень нравится. Извиняюсь за картинку, я-фотограф некудышный, но, уверяю вас, вкус у кекса от этого не страдает. КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ 250 гр мягкого масла 250 гр сахара (я беру чуть меньше) 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 250 гр муки 1/8 л. красного вина 1 пакетик разрыхлителя (20 гр) 100 гр шоколадной стружки (я взяла совсем немного шоколада и дополнила его рублеными грецкими орехами) Взбить до бела масло с сахаром, добавить яйца. Взбить хорошенько. Добавить ванильный сахар, корицу, какао. Снова взбить. Всыпать немного просеянной муки, перемешать, влить немного вина, перемешать. Продолжать чередовать муку и вино, каждый раз хорощо перемешивая. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель, в самую последнюю очередь шоколадные стружки. Это тесто нужно долго взбивать миксером, чтобы оно было пышнее (до засыпки шоколада). Форму смазать, дать тесту немного постоять в форме. Печь при 180 градусах около 1 часа. У меня "кирпичик" печется быстрее, минут за 40-45. Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть, вынуть аккуратно из формы. Кекс отлично хранится в холодильнике завернутым в фольгу. |