Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Milenchik 20.10.2004 - 20:12
А у нас на завтрак были вот такие вот яблочно-овсяные маффинки с поливкой из корицы и коричневого сахара.

А у нас на завтрак были вот такие вот яблочно-овсяные маффинки с поливкой из корицы и коричневого с...

Яблочно-овсяные маффины с завитком из корицы и коричневого сахара.
на 12 маффинов:


1 чашка белой муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 чашки обычного (белого) сахара
3 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч.л. соды
1,5 ч.л. корицы (отделить 1ч.л.)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст.л. теплой воды
1 чашка обезжиренного молока
1/2 чашки яблочного соуса без сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яблоко (почистить и мелко порезать)

Разогрейте духовку до 200F (200С), смажьте форму для маффинов жиром.
В большой емкости смешайте муку, хлопья, белый сахар, разрыхлитель, соду, 1/2 ч.л. корицы, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, сделайте в центре сухой массы углубление.
В маленькой емкости смешайте коричневый сахар, корицу и воду до растворения сахара.
В средней емкости смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль и яблочный соус.
Вылейте жидкую массу в емкость с мукой и тщательно но недолго перемешайте.
Добавьте яблоки, разложите по формочкам.
На верх каждого маффина вылить 1/4 ч.л. смеси сахара, воды и корицы и сделать в тесте завиток при помощи спички или какой-либо другой тонкой палочки
Выпекать ок. 17 минут. Проверить на готовность спичкой.

Источник: журнал Shape (октябрь 2004 года)

От себя добавлю:
1) муки белой я взяла только 1/2 чашки, остальное же пополам добавила овсяную и цельнозерновую пшеничную плюс как по рецепту хлопьев.
2) сахара отмеряла 1/2 чашки но потом 1 ст.л. отложила и не пользовала.
3) разрыхлителя взяла на 1 ч.л. меньше
4) у меня не было яблочного соуса и не хотела возиться с приготовлением его в домашних условиях - использовала обезжиренный кефир.
5) тесто получилось жиже чем на цельнозерновые с голубикой и я боялась что не получится. Все получилось!

Маффинки получились умеренно сладкими. Как раз к чаю на завтрак. Можно и с творогом их, и с кусочком сыра или маслица.
Один маффин по рецепту обещался быть 140 калорий но засчет того что я кое-чего поменяла должно получиться на десяток-полтора меньше smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)