Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Milenchik 20.10.2004 - 20:12 |
А у нас на завтрак были вот такие вот яблочно-овсяные маффинки с поливкой из корицы и коричневого сахара. Яблочно-овсяные маффины с завитком из корицы и коричневого сахара. на 12 маффинов: 1 чашка белой муки 1/2 чашки цельнозерновой муки 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/2 чашки обычного (белого) сахара 3 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка) 1/2 ч.л. соды 1,5 ч.л. корицы (отделить 1ч.л.) 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1 ст. л. коричневого сахара 1 ст.л. теплой воды 1 чашка обезжиренного молока 1/2 чашки яблочного соуса без сахара 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. ванильного экстракта 1 яблоко (почистить и мелко порезать) Разогрейте духовку до 200F (200С), смажьте форму для маффинов жиром. В большой емкости смешайте муку, хлопья, белый сахар, разрыхлитель, соду, 1/2 ч.л. корицы, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, сделайте в центре сухой массы углубление. В маленькой емкости смешайте коричневый сахар, корицу и воду до растворения сахара. В средней емкости смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль и яблочный соус. Вылейте жидкую массу в емкость с мукой и тщательно но недолго перемешайте. Добавьте яблоки, разложите по формочкам. На верх каждого маффина вылить 1/4 ч.л. смеси сахара, воды и корицы и сделать в тесте завиток при помощи спички или какой-либо другой тонкой палочки Выпекать ок. 17 минут. Проверить на готовность спичкой. Источник: журнал Shape (октябрь 2004 года) От себя добавлю: 1) муки белой я взяла только 1/2 чашки, остальное же пополам добавила овсяную и цельнозерновую пшеничную плюс как по рецепту хлопьев. 2) сахара отмеряла 1/2 чашки но потом 1 ст.л. отложила и не пользовала. 3) разрыхлителя взяла на 1 ч.л. меньше 4) у меня не было яблочного соуса и не хотела возиться с приготовлением его в домашних условиях - использовала обезжиренный кефир. 5) тесто получилось жиже чем на цельнозерновые с голубикой и я боялась что не получится. Все получилось! Маффинки получились умеренно сладкими. Как раз к чаю на завтрак. Можно и с творогом их, и с кусочком сыра или маслица. Один маффин по рецепту обещался быть 140 калорий но засчет того что я кое-чего поменяла должно получиться на десяток-полтора меньше |