Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: nastia 13.10.2004 - 00:10 |
а я спекла сегодня венецианский шоколадный пирог от Leah рецепт взяла с кукинга, с шоколадной темки получилось вкусно,не притарный и очень нежный,с малюсеньким добавлением(покрыла верх пирога смородиновым вареньем) 3 яйца 100 мягкого сливочного масла 250 г сахара (я брала коричневый сахар) 1 ч.л. ванильного сахара соль 400 г темного шоколада 1/4 л молока 240 г муки 1 ч.л. пекарского порошка Разогреть духовку до 150 С, смазать форму жиром. Белки отделить от желтков. Взбить сливочное масло со 100 сахара и ванильным сахаром до легкого крема, по одному добавить желтки. Продолжать взбивать. 150 г шоколада растопить на водяной бане, немного охладить и не переставая взбивать добавить в маслянный крем. Небольшими порциями добавить молоко. Яичные белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену. Просеять частями муку м пекарским порошком в шоколадную смесь, взбивая на малых оборотах. Ввести в белки частями тесто, вымешивая ложкой снизу вверх. Заполнить форму тестом и выпекать в середине духовки 1.5 часа. Форма должна быть заполнена не больше, чем на 2/3. Тесто великолепно поднимается. Дать готовому пирогу остыть и только потом извлечь из формы.Этого я не делала -200 г из оставшегося шоколада растопить на водяной бане и обмазать им пирог со всех сторон. Остаток шоколада (50 г) настрагать ножем в трубочки и посыпать им еще влажную глазурь. Подать пирог на кружевной бумажной салфетке. |