Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Milenchik 4.10.2004 - 10:24 |
Успела я все же не только чизкейк для сотрудников но и цельнозерновые низкокаллорийные маффины с голубикой и штрейзелем себе на завтрак. Вот оно... чудо скороготовящееся В разрезе смотрите в теме "Завтрак" Маффины цельнозерновые со штрейзелем. порций - 12 1 чашка белой муки 1 чашка цельнозерновой муки 1/2 чашки сахара (я брала коричневый) 3,5 ч.л. пекарского порошка (я брала 2,5) 0,5 ч.л. соды (брала половину) 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха ванильный сахар 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта 1/2 чашки обезжиренного молока 1 ст.л. оливкового масла 1 яйцо 1/4 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук...) 2 ст. л. коричневого сахара 1 чашка свежей или замороженной черники В маленькой емкости смешать коричневый сахар с орехами. Смешать сухие ингредиенты, взбить отдельно жидкие, смешать с сухой массой, добавить чернику. Разложить тесто по формочкам (чуть больше 1 ст.л. на 1 маффин), сверху посыпать орехами с сахаром. Печь в разогретой до 400 фаренгейт (ок. 200С) духовке ок. 17 минут. На готовность проверить спичкой. Готовые маффины оставить в форме на 5-10 минут. Рецепт из журнала Shape (USA edition). |